sábado, 28 de março de 2015

Crinkles de Amêndoa e Chá de Casca de Laranja

Adoro Crinkles!
Fiquei viciada nestes pequenos bolinhos que se desfazem na boca e no caso destes que adaptei do blog que adoro "As aventuras de uma mamã", fiquei fã.




Aqui vai a receita, experimentem  ( se conseguirem só 1).

Ingredientes: 

300 g de farinha de amêndoa;
1 ovo médio + 1 gema;
120 g de açúcar em pó.
Raspa de uma laranja;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de sopa de chá feito com casca de laranja;
1 colher de chá de essência de baunilha;


Modo de Preparação:

Pré aquecer o forno a 180º.
Numa taça, misturar o açúcar com o ovo e a gema e bater.
Juntar a raspa da laranja, a essência de baunilha e a colher de sopa de chá.
Juntar aos poucos a farinha de amêndoa e o fermento, até obter uma massa homogénea (nesta fase pode usar uma espátula ou colher de pau para misturar a farinha, em vez da batedeira).

Se notar que a massa está mole, leve ao frigorífico durante uns 20 mn, para assim conseguir moldar as bolinhas de massa mais facilmente (eu faço bolas com cerca de 20g cada). Passar as bolinhas por açúcar em pó.

Levar ao forno durante cerca de 20 mn em tabuleiro forrado com papel vegetal, ou então em tapete de silicone.
Depois de retirar do forno, deixar arrefecer em rede.

Comer acompanhadas de um chá de laranja e canela.



  • Hummmm.. Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário