domingo, 29 de março de 2015

Macarons com Curd de Laranja

Nunca experimentei Macarons.
Nem fazer, nem a comer... Perguntam vocês, como é que nunca provei? Porque nunca encontrei, ou porque nunca calhou ter vontade de ir a uma das pastelarias/confeitarias especializadas. ( Aqui onde vivo, garanto-vos que não há, senão já teria comido!)

Assim, e porque nos blogs onde me perco, as receitas estão lá e com um aspecto maravilhoso, e porque tinha umas claras ali no frigorífico a pedir que as usassem e um pouco de farinha de amêndoa já aberta há muito, decidi-me!

Pesquisei e encontrei uns com um aspecto delicioso num dos blogs que simplesmente adoro e não me canso de consultar o "Coco e Baunilha". A base de amêndoa e claras, é a de uns macarons do blog, mas o curd de laranja foi uma receita que tinha escrita no meu caderninho de receitas e não me recordo onde tirei...
Para 1ª vez acho que não ficaram mal!









Ingredientes

Macarons:

2 claras;( envelhecidas, ou seja, deixar estar alguns dias no frigorífico ou se tiverem congeladas, descongelar)
80 g de farinha de amêndoa;
80 g de açúcar em pó;
80 g de açucar branco;
1 colher de chá de essência de baunilha;

Curd de Laranja:

125 ml de sumo de laranja;
2 ovos;
1 colher de sopa de farinha maisena;
75 g de açúcar;
50 g de manteiga.

Modo de Preparação:

Macarons:

Juntar o açúcar em pó e a amêndoa, e peneirar.
Bater as claras e quando formar espuma, juntar metade do açúcar normal, a essência de baunilha e continuar a bater, até se formarem picos e aí juntar o restante açúcar e bater até deixar de sentir o açúcar ( ver com a ponta dos dedos) (sensivelmente 5 mn).

Com uma espátula, juntar delicadamente a mistura da amêndoa e o açúcar em pó, cuidadosamente para não "partir" as claras.

De seguida, e num tapete de silicone que tem já as marcações dos macarons, com um saco de pasteleiro, encher as marcações do tapete. deixar repousar uns 30 mn até se formar uma espécie de capa por cima ( resultado da estar à temperatura ambiente e das claras começarem a secar).
Levar ao forno durante 15 mn. Os macarons deverão ficar duros por fora e macios por dentro.

De seguida preparar o Curd de Laranja

Curd de Laranja:

Bater os ovos com o açúcar e juntar o sumo de laranja e a farinha maisena.
Levar a cozer em banho-maria e mexer com uma vara de arames, até engrossar.
quando começar a engrossar, juntar a manteiga e bater energicamente com a vara de arames (vai deixar o curd brilhante).
Deixar arrefecer e depois de totalmente frio, rechear os macarons.

Espero que gostem... Vale a pena o esforço.. os macarons desfazem-se na boca!








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